•Тирамису•

Приветствую!







Свою любовь к итальянской кухне я неоднократно оглашала здесь.
Сегодня речь пойдет о, пожалуй, самом популярном десерте Италии- тирамису.
Нежный крем с маскарпоне, хрустящее печенье савоярди пропитанное крепким 
эспрессо все это под вуалью из какао порошка.
Ко всему готовить этот десерт очень просто!

Ингредиенты:

  • эспрессо - 300-350 мл.
  • большая упаковка савоярди
  • какао порошок для посыпки
Крем из маскарпоне со сливками:
  • маскарпоне 500 гр.
  • сливки 33-35% - 100 мл.
  • сахарная пудра 100 гр.
Инвентарь:

  • разъемная форма (у меня 23 см.)
  • кондитерский мешок с круглой насадкой
  • кондитерский шпатель маленького размера или спатула
  • миксер 


1. Готовим крем.
Так как савоярди будем использовать уже готовое, то сразу преступим к крему.
В чашу миксера помещаем маскарпоне, сливки и часть сахарной пудры, взбиваем, пробуем,
недостаточно сладко? добавляем еще сахарной пудры. Слишком густо? доливаем еще немного 
сливок. 
Главное не перевзбейте крем. Маскарпоне и сливки капризны в этом плане, следите 
за процессом взбивания, это несложно. 
Помещаем крем в кондитерский мешок.

Примечание:
Маскарпоне и сливки ОБЯЗАТЕЛЬНО холодные.

2. Собираем торт.

Эспрессо наливаем в неглубокую тарелку, дно формы откладываем в сторону, 
помещаем кольцо от формы на посуду в которой будем подавать торт.
Берем савоярди, окунаем в кофе, выкладываем в кольцо, повторяем процедуру пока не 
соберется один ряд. Покрываем ряд из савоярди кремом,
повторяем процедуру и выкладываем еще один ряд
из савоярди в кофе, снова покрываем.
Убираем в холодильник на 30-60 минут.
После того как крем немного застыл аккуратно снимаем кольцо,
бока торта закрываем оставшимися савоярди,
связываем лентой, чтобы ничего не упало,
посыпаем какао-порошком и подаем.

Приятного аппетита и процесса приготовления!

Комментариев нет:

Отправить комментарий