домашние булочки "cinnabon"•

Приветствую Вас!


Многим ли из Вас удалось посетить пекарню-кондитерскую "cinnabon",
где пекут, знаменитые на весь мир, булочки с корицей и густым топпингом из сливочного
сыра, карамели, шоколада, орехов пекан и прочих вкусностей, чей запах корицы доносится еще за несколько метров от здания?
К счастью, мне посчастливилось стать посетителем этой пекарни!
И каждый раз вспоминая их, хоть и, возможно, излишне- приторный вкус я начинаю
тосковать по тем дням, когда я могла их приобрести в свободном доступе.
Но я не из тех, кто отчаявшись, будет просто так сидеть и тосковать.
 Я решила приготовить их сама!
Пролистав внушительное количество рецептов, я составила свой.
И,знаете, булочки получились, на мой взгляд, очень вкусными и максимально 
приближенными к их аналогу. 

P.s. Продолжая тему иллюстраций к рецептам.:)




Итак, что нам нужно?
Для теста:
  • сливочное масло - 60гр.
  • молоко - 100 мл.
  • сахар - 60 гр. + 1 ст.л.
  • сухие дрожжи - 7 гр.
  • теплая вода - 100 мл.
  • яйцо - 2 шт.
  • мука - 570 гр.
Для крема:
  • сливочный творожный сыр - 100 гр.
  • сахарная пудра - 150 гр.
  • молоко - 1 ст.л.
Для коричной тянучки (то, чем смазываем):
  • 142 гр. муки
  • 85 гр. сахара
  • 6 гр. молотой корицы
  • 70 гр. сл. масла
  • 3 яичных белка
Для шоколадного топпинга:
  • сливки от 20% до 35% - 50 мл.
  • шоколад (молочный или молочный + горький 50/50) - 100 гр.
Готовим тесто!


Для начала, приготовим опару. Для этого нужно смешать теплую воду с ч.л. сахара 
и ввести дрожжи. Опару оставить созревать на 10 минут.



Затем, смешиваем в сотейнике сливочное масло, сахар, молоко и щепотку соли.
Ставим на плиту и доводим смесь до растворения сахара.


Готовую, молочно-масляную, смесь вливаем в чашу ( смесь должна остыть 
и из горячей стать теплой, чтобы яйца не свернулись), вводим 2 яйца, смешиваем венчиком 
и вливаем опару.


Далее начинаем замешивать тесто постепенно засыпая муку.
Этот процесс я выполняла в планетарном миксере с помощью насадки для замеса
теста. Миксер замешивает достаточно эластичное тесто, такое, какое нам как раз и нужно.
Если Вы замешиваете руками, то вымешивайте тесто на рабочей поверхности, после того,
как замесили его в чаше. 


Вот какое тесто у меня получилось. Его перекладываем в чашу, можно слегка смазать
растительным маслом, предотвратив прилипание к стенкам. 
Накрываем чашу слегка влажным полотенцем и убираем созревать в теплое место
на 30-50 минут.
На этом этапе я пользуюсь маленькой хитростью.
Изучив настройки и режимы своей духовки я обнаружила, что задав минимальную температуру духовка превращается в шкаф для расстойки.
У меня минимальная температура 40 С. Ее я и задаю, одновременно установив время 
на таймере. Если вы пользуетесь таким способом, то убедитесь, что полотенце,
которым Вы накрываете чашу с тестом, не сухое, иначе тесто заветрится.


Пока наше тесто созревает, приготовим коричную тянучку.


В данном случае, я немного видоизменила исходный рецепт, добавив 30 гр.
какао-порошка. Я готовила и с какао и без и в обеих случаях получилось очень вкусно.

Смешиваем все сухие ингредиенты в чаше.



Далее добавляем сливочное масло и смешиваем миксером до состояние "мокрого песка".
Я это делала лопатообразной насадкой, но и обычная вполне сойдет.



Далее, вводим белки и взбиваем смесь на высокой скорости.
Тянучка готова!


А вот и наше тесто созрело.


Аккуратно перекладываем тесто на рабочую поверхность и раскатываем в пласт
толщиной не менее 1 см.


на раскатанный пласт наносим коричную тянучку, оставляя нетронутым край.


Тот самый нетронутый край смазываем яичным желтком.
В рецепте мы используем белки, поэтому, у Вас он наверняка останется.:)


Оставшейся тянучкой смазываем дно формы, в которой будем выпекать наши булочки.


Сворачиваем пласт в рулет, завершая полоской с желтком, которая служит
в качестве своеобразного клея, не позволяя рулету раскрыться.


Разрезаем рулет на булочки и кладем в форму на подушку из тянучки.
Булочки отправляем в разогретую до 180 С духовку на 20-25 минут.


Пока наши булочки пекутся приготовим сливочно-сырный крем.


Для этого смешиваем сливочный сыр с сахарной пудрой и ст. ложкой молока и
взбиваем миксером.
Хочу сказать пару слов о сыре, чтобы Вы не запутались.
Данный вид сыра похож на филадельфию.
Он солоноватый на вкус, но не переживайте, крем не получится соленным.
Этот сыр можно найти в супермаркетах под следующим видом:

Я использовала именно такой.




Вот и испеклись наши булочки.

На вид они могут показаться суховатыми, но не пугайтесь, это от того, что мы их ничем 
не смазывали, так-как не было нужды.
Сырный крем их хорошо пропитает.


Щедро поливаем булочки сырным кремом.



Теперь приступим к финальному этапу!
Приготовим шоколадный топпинг.


Для этого на водяной бане растворим шоколад со сливками до однородной массы.
Я использую вот такую водяную баню от rondell.
Очень удобный предмет. В ней, так же, можно готовить каши.




Поливаем булочки топпингом из шоколада. 
На самом деле вариантов топпинга очень много. Можно использовать соленую карамель, 
фруктовый джем, всевозможные орехи, особенно хорошо подойдут орехи пекан.


Вот и все, булочки готовы!
Есть их вкуснее в теплом виде.




Приятного аппетита и процесса приготовления!

На этом я не прощаюсь! 
Ждите новых публикаций. 
Мир Вашему дому! 

С любовью,
IDILLIKA.

1 комментарий: