•Тыквенный крем-суп•

Тыквенный крем-суп





О полезных свойствах тыквы и говорить не стоит, а вариантов блюд с этим овощем не счесть. Один из них- это нежнейший крем-суп. Приготовить его совсем не сложно. Все, что нужно- это тыква, лук, морковь, чеснок, сливки, молотый перец и соль. Все овощи очищаем, нарезаем произвольной формы. В кастрюлю кладем щедрый кусок сливочного масла, обжариваем чеснок, вынимаем и выбрасываем. Он нам нужен лишь для ароматизации масла. Далее обжариваем лук, морковь и в конце тыкву, солим.  Нам необходимо все обжарить лишь слегка, чтобы овощи едва стали мягкими. Следом заливаем все кипятком или бульоном, так, чтобы жидкость покрывала овощи на пару сантиметров. Варим до готовности овощей. Готовую смесь пюрируем погружным или стационарным блендером, заливаем сливками, перчим. Подавать дополнительно полив сливками и зеленью по вкусу. Приятного аппетита и процесса приготовления!

Комментариев нет:

Отправить комментарий