Приветствую!
С чем ассоциируются у вас пирожки?
У меня с домом, с уютной кухней и бабушкой.
Воссоздать атмосферу домашнего тепла несложно.
Стоит лишь что-нибудь испечь, например пирожки:)
Я приготовила жаренные, но рецепт этого теста так же хорошо
подойдет и для печенных.
Тесто:
- мука 500 гр.
- масло сливочное или растительное 50 мл.
- соль ч.л.
- сахар ст.л.
- дрожжи 7 гр.
- молоко 300 мл.
- яйцо
В половине теплого молока развести сахар и дрожжи, отложить в теплое место
для поднятия дрожжевой "шапочки".
Другую часть молока смешать с солью и яйцом. Муку просеять в миску, сделать углубление.
В лунку из муки влить подошедшую опару, яйцо с молоком и с солью, масло. Замесить очень мягкое и липкое тесто. Месить на протяжении 10-15 минут, пока клейковина хорошо не разработается. Таким образом из липкого теста получится мягкое,гладкое и однородное тесто, которое уже не так сильно пристает к рукам.
Важно! - не забивайте тесто мукой, иначе пирожки получатся жесткими.
Готовое тесто помещаем в чашу смазанную растительным маслом, затягиваем пищевой пленкой, когда тесто увеличится вдвое делаем стяжку, то есть потягиваем и собираем края теста к центру, переворачиваем швами ко дну. Снова даем тесту подойти, снова делаем стяжку.
Подошедшее тесто сворачиваем в колбасу, делим на равные части (1 часть= 1 пирожок), формуем из каждой части шар, раскатываем шар в пласт, в центр пласта кладем начинку, защипляем края швом "косичка". Укладываем пирожок швом ко дну.
Сформованные пирожки необходимо оставить немного подойти. Таким образом пирожки получатся более воздушными, а швы менее заметными.
Жарить пирожки в большом количестве масла, в глубокой посуде, укладывая готовые
на бумажные полотенца.
В качестве начинок я использовала следующие варианты:
Картофель с сыром
Картофельное пюре смешать с натертым сыром и
обжаренным,мелко рубленным луком. (из сыров мне нравится моцарелла для пиццы)
Картофель с мясным фаршем
Картофельное пюре смешать с обжаренным с мелко рубленным луком фаршем.
Курица с грибами и сыром
Куриное филе, грибы и лук мелко порубить (лук мельче всего), поочередно обжарить,
готовую смесь переложить в миску, дать остыть, добавить тертый сыр, смешать.
Приятного аппетита и процесса приготовления!
Комментариев нет:
Отправить комментарий