Приветствую Вас!
Хочу поделиться с Вами рецептом очень простого, но очень вкусного десерта "Наполеон"с заварным кремом.
Это идеальный вариант для "быстрого" десерта, который, при правильном оформлении и подаче всегда будет выигрышно смотреться на Вашем столе.
Что нам нужно?
- слоенное тесто (бездрожжевое)
- молоко - 500 мл.
- сахар - 200 гр.
- мука - 75 гр,
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 200 гр.
- ваниль стручковый, ванильная эссенция или ванилин по вкусу
Для начала займемся тестом.
Прежде, чем приняться за готовку, важно оставить тесто на ночь в холодильнике,
для равномерной дефростации (разморозки). Этот способ позволяет максимально сохранить нежную структуру теста.
для равномерной дефростации (разморозки). Этот способ позволяет максимально сохранить нежную структуру теста.
Далее все предельно просто, так как работаем мы с уже готовым,покупным, тестом.
Главное, при раскатке не переусердствовать, даже можно и вовсе не раскатывать,
если изначальная толщина не слишком внушительна (необходимо где-то 7-10 мм.)
Раскатанное тесто нарезаем на одинаковые квадратики.
Еще, для обсыпки, необходимо оставить несколько обрезков, которые в дальнейшем мы
измельчим.
Готовые квадратики выкладываем на противень обложенный пергаментом и отправляем в духовку, разогретую до 180 С , на 10-15 минут до готовности.
Вот, что мы получим.
Теперь примемся за изготовление заварного крема.
Рецепт этого крема я нашла у нашумевшего во всем интернете кондитера Рената Агзамова.
Для начала нужно смешать молоко с сахаром и ванилином.В идеале, хорошо бы использовать семена стручковой ванили или ванильную эссенцию, но, к сожалению, у меня, на тот момент, их не оказалось, а был лишь обычный ванилин. Молочно-сахарную смесь поставить на плиту и варить на среднем огне до кипения.
Яйцо взбить постепенно вводя муку.Если вы сразу смешаете муку с яйцом, то получите
тесто.
В работающий на средней скорости миксер, постепенно, тонкой струйкой, по стенке чаши, вливаем молочно-сахарную смесь.
Далее эту смесь переливаем в сотейник и ставим на слабый огонь и увариваем до состояния крема.
*от общей. не уваренной смеси, я взяла где-то 100 мл.,добавила небольшой кусок сл. масла (около 20 гр.) и в последствии использовала в качестве соуса
В уваренный крем,при выключенной плите, мы вводим мягкое сливочное масло и смешиваем венчиком до однородности.
Крем готов!
Готовый крем перекладываем в кондитерский мешочек.Удобнее всего это делать, одев кондитерский мешок на стакан/графин/банку и т.д..
Срезаем небольшой уголок.
наносим крем на первый ярус теста.
Кладем второй ярус и повторяем процесс. но теперь, крем необходимо равномерно размазать .
Посыпаем измельченными в хлопья обрезками теста.
Подаем налив соус на тарелку и украсив ягодами/ джемом.
Приятного аппетита и процесса приготовления!
На этом я не прощаюсь!
Ждите новых публикаций.
Мир Вашему дому!
С любовью,
IDILLIKA.
Комментариев нет:
Отправить комментарий