наполеон с заварным кремом•

Приветствую Вас!



Хочу поделиться с Вами рецептом очень простого, но очень вкусного десерта "Наполеон"с заварным кремом.

Это идеальный вариант для "быстрого" десерта, который, при правильном оформлении и подаче всегда будет выигрышно смотреться на Вашем столе.

Что нам нужно?
  • слоенное тесто (бездрожжевое)
  • молоко - 500 мл.
  • сахар - 200 гр.
  • мука - 75 гр,
  • яйцо - 1 шт.
  • сливочное масло - 200 гр.
  • ваниль стручковый, ванильная эссенция или ванилин по вкусу


Для начала займемся тестом.
Прежде, чем приняться за готовку, важно оставить тесто на ночь в холодильнике, 
для равномерной дефростации (разморозки). Этот способ позволяет максимально сохранить нежную структуру теста.
Далее все предельно просто, так как работаем мы с уже готовым,покупным, тестом.
Главное, при раскатке не переусердствовать, даже можно и вовсе не раскатывать, 
если изначальная толщина не слишком внушительна (необходимо где-то 7-10 мм.)




Раскатанное тесто нарезаем на одинаковые квадратики.



Еще, для обсыпки, необходимо оставить несколько обрезков, которые в дальнейшем мы
измельчим.


Готовые квадратики выкладываем на противень обложенный пергаментом и отправляем в духовку, разогретую до 180 С , на 10-15 минут до готовности. 


Вот, что мы получим.


Теперь примемся за изготовление заварного крема.

Рецепт этого крема я нашла у нашумевшего во всем интернете кондитера Рената Агзамова.

Для начала нужно смешать молоко с сахаром и ванилином.В идеале, хорошо бы использовать семена стручковой ванили или ванильную эссенцию, но, к сожалению, у меня, на тот момент, их не оказалось, а был лишь обычный ванилин. Молочно-сахарную смесь поставить на плиту и варить на среднем огне до кипения.


Яйцо взбить постепенно вводя муку.Если вы сразу смешаете муку с яйцом, то получите
тесто.





В работающий на средней скорости миксер, постепенно, тонкой струйкой, по стенке чаши, вливаем молочно-сахарную смесь.




Далее эту смесь переливаем в сотейник и ставим на слабый огонь и увариваем до состояния крема.


*от общей. не уваренной смеси, я взяла где-то 100 мл.,добавила небольшой кусок сл. масла (около 20 гр.) и в последствии использовала в качестве соуса



В уваренный крем,при выключенной плите, мы вводим мягкое сливочное масло и смешиваем венчиком до однородности.
Крем готов!


Готовый крем перекладываем в кондитерский мешочек.Удобнее всего это делать, одев кондитерский мешок на стакан/графин/банку и т.д..





Срезаем небольшой уголок.





наносим крем на первый ярус теста.


Кладем второй ярус и повторяем процесс. но теперь, крем необходимо равномерно размазать .


Посыпаем измельченными в хлопья обрезками теста.


Подаем налив соус на тарелку и украсив ягодами/ джемом.


Приятного аппетита и процесса приготовления!

На этом я не прощаюсь! 
Ждите новых публикаций. 
Мир Вашему дому! 

С любовью,
IDILLIKA.

Комментариев нет:

Отправить комментарий