чуду с тыквой•

Приветствую Вас!



Наверно, у каждого из нас есть блюдо, которое мы любим настолько,
что способны его есть чуть-ли не каждый день и при этом оно не надоест.
У меня одно из таких блюд - чуду.

Я не совсем люблю тыкву ( надеюсь это сейчас не читает моя бабушка:) ),
но только не в этом случае!

Этот рецепт просто находка для таких же "любителей" этого
овоща , как и я, не говоря уже о тех, кто на самом деле любят
тыкву.

Что нам нужно?

  • очищенная и разделанная тыква ( у меня было 700-800 гр.)
  • крупная луковица
  • сливочное масло 
  • слоенное тесто (бездрожжевое) ( у меня развесное весом 700-900 гр.)
  • яйцо
  • специи (соль+ черный, молотый перец)
* Количество ингредиентов, в данном рецепте, рассчитанно на
1 чуду.

Начнем с начинки.

На крупной терке натрем очищенную тыкву.



Мелко нарежем лук.


Соединяем натертую тыкву с луком, яйцом и специями , смешиваем
в емкости. Начинка готова.


Раскатываем слоенное тесто и выкладываем на противень.
Кстати, хочу сказать пару слов о тесте.
Я не очень люблю полуфабрикаты, в основном, по той причине,
что не могу быть уверена в их составе и условиях производства.
Но в этом тесте я более, чем уверенна, так как точно знаю то из чего
оно состоит и как его производят. Дело в том,
что его производят в пекарне моих родителей.
Это высокотехнологичный продукт. На его производство нужно не мало времени,
 оборудования и правильных ингредиентов и изготовить его в домашних условиях 
практически невозможно.
Долгое время мы готовили, давно полюбившееся в г. Избербаш, чуду 
со слоенным тестом, а теперь это же тесто можно приобрести в свободной продаже.


Щедро кладем начинку и куски сливочного масла.


Вторым куском теста (более меньшим по диаметру) накрываем чуду и защипываем 
края. Делаем несколько надрезов.


Смазываем яичной болтанкой (желток + вода) и отправляем в разогретую
до 180 С духовку на 20 - 30 минут.


Вот, что нас ждет спустя 20-30 минут.:)


Чуду готово! 
Оно одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде!


Вот и все!

Приятного аппетита и процесса приготовления!

На этом я не прощаюсь! 
Ждите новых публикаций. 
Мир Вашему дому! 

С любовью,
IDILLIKA.

Комментариев нет:

Отправить комментарий