Приветствую Вас!
Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом, уже давно полюбившегося
в нашей семье, холодного супа гаспачо.
Прежде, хочу коротко прояснить, что это за блюдо.
Гаспачо (исп. gazpacho) — это испанский холодный суп из помидоров, огурцов, лука, красного перца и хлебного мякиша, приправленный оливковым маслом и чесноком; подается ледяным. Считается, что название супа происходит от арабского слова, означающего «замоченный хлеб». Ярко-алый гаспачо, цвета крови и страсти, наряду с паэльей многие признают лучшим блюдом испанской кухни.
Существует множество вариаций приготовления этого супа и я поделюсь своим.
Итак, что нам нужно?
- Помидоры
- Свежие огурцы
- Сладкий перец
- Стручок острого перца
- Пару зубчиков чеснока
- Оливковое масло
- Пучок кинзы и базилика
- Хлеб
- Лед
- Соль
*точное количество ингредиентов,
в данном рецепте, варьируется от
Ваших предпочтений и вкуса.
Вот мой расклад используемых в рецепте продуктов.
1.Очищаем огурцы от кожуры.
2. Нарезаем 1/2 от общего количества свежих очищенных огурцов (вторая часть нужна для того, чтобы перемолоть в однородную массу в блендере) и сладкий перец
на мелкие кубики.
3. Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожуры.
4. Очищенные от кожуры помидоры, огурцы (та самая 1/2 часть), пару зубчиков чеснока и острый перец сложить в блендер, перемолоть до однородности.
Если у Вас нет блендера, то вполне можно обойтись и без него. В таком случае, помидоры нужно протереть через терку, а все ингредиенты нарезать мелкими кубиками, за исключением чеснока и перца, их необходимо нарезать очень мелко. Если суп Вам покажется слишком густым, то можно немного разбавить его водой.
Если у Вас нет блендера, то вполне можно обойтись и без него. В таком случае, помидоры нужно протереть через терку, а все ингредиенты нарезать мелкими кубиками, за исключением чеснока и перца, их необходимо нарезать очень мелко. Если суп Вам покажется слишком густым, то можно немного разбавить его водой.
5.Перемолотую смесь влить в чашу с нарезанными овощами, посолить, щедро заправить оливковым маслом и порубленной зеленью. Все это убрать в холодильник на 1-2 часа. Чем больше этот суп настоится в холодильнике- тем вкуснее он будет.
6. Перед подачей необходимо обжарить хлеб.Это можно сделать в тостере,
а можно и на сухой сковороде, обмазав кусочки хлеба оливковым маслом.
Так же, для более интересной и свежей подачи. я крошу в блендере лед, кладя колотый
лед в суп.
Вот, собственно, и сам суп!
Суп получается очень свежим, легким, вкусным и полезным.
Приятного аппетита и увлекательного процесса приготовления Вам!
На этом я не прощаюсь!
Ждите новых публикаций.
Мир Вашему дому!
С любовью,
IDILLIKA.
Мир Вашему дому!
С любовью,
IDILLIKA.
Комментариев нет:
Отправить комментарий